domingo, 7 de junio de 2009
BUÑUELOS DE BACALAO
Estoy de lunes..................que horror... y toda la mañana amasando y coloreando mi masa fondant...que duro es...
Pero bueno ya està hecho asi que os pongo una receta rapidita y facil, porque no hace falta que sea semana santa para comerlos, y estan exquisitos siempre, ademas se pueden preparar de merluza, de gambas.....
Necesitaremos:
-100grs de harina
-Medio sobre de levadura
-250grs de bacalao desalado
-Unos granos de pimienta
-Laurel
-Ajo picadito
-Aceite de oliva
-2 huevos
-Puerro
Mezclamos en un bol la harina y la levadura y reservamos.
En una olla ponemos agua a hervir con el laurel, los granos de pimienta, un chorrito de aceite y puerro, añadimos el bacalao unos minutos y retiramos del fuego, sacamos el bacalao lo desmigamos o picamos con cuchillo.
El caldo de haber cocido el pescado lo reservamos, colamos y vamos añadiendo a la mezcla de harina, hasta que consigamos una mezcla mas bien consistente y pegajosa.
Añadimos el ajo picadito, el perejil picadito, el bacalao y los huevos batidos, tapar y dejar reposar unos 20 minutos. Con una cuchara vamos echando en aceite y friendo los buñuelos, sacar sobre papel absorvente y servir calientes.
Si andais con menos tiempo aùn podeis añadir cerveza a la mezcla para que la masa suba antes.
Buen provecho!
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holo soy sergio ya he hecho los buñuelos, por supuesto que no se parecen nada a los de la foto y les falta esponjosidad, pero estan riquisimos , me han salido como 20 buñuelos ,asi que voy a empezar a comer ya que si no, no me da tiempo . gracias ire haciendo mas intentos hasta que sean perfectos . lo siguiente voy a intentar que sea la pastela aunque las gominolas las tengo pendientes ...no doy a vasto y tu vas muy deprisa,,,chao
ResponderEliminarMe alegro mucho de que los hayas hecho, seguro que los dejaste reposar? la masa tiene que fermentar. De todas formas estoy segura de que estaran bueniiiiiiisimos, y la proxima vez seran de pelicula, la practica hace al maestro.
ResponderEliminarpor cierto he llevado nubes a la sala.....espero que las pruebes
besos