miércoles, 10 de junio de 2009

TARTA PIRATA CON FONDANT


Por fiiiiiin he conseguido hacer una tarta de fondant, no ha sido fàcil.......pero lo conseguì, ha marecido la pena aunque sòlo sea por ver la carita de mi niño y sus amiguitos del cole.

Porque como no sobrò nada de nada no pude ni probarla, pero segùn su seño y otras seños màs estaba bueniiiisima, jeje.

Preparè un bizcocho de chocolate tipo brownie, lo rellenè de mermelada casera de moras y lo cubrì con crema de chocolate para pegar el fondant.

Creo que lo màs difìcil ha sido conseguir los colores ya que no tenia los colorantes especìficos asi que fui mezclando, aùn tengo restos en las uñas de colorines jajajajaja.

Para quien no lo sepa el fondant es una masa hecha a base de nubes y azùcar glass, que descubrì buscando ideas y me resultò interesante asi que me comprometi (conmigo misma) a hacerlo.

Resulta novedoso en España, aunque cada vez mas gente se atreve segùn veo en los foros y donde he podido comprobar que hay autenticas artistas, me quito el sombrero. Ojalà pudiese hacer un cursillo....se pueden hacer tantas cosas...y tan chulas....pero bueno de momento este ha sido mi estreno y ha sido autodidacta y aunque tiene sus fallos, espero ir mejorando.
Tuve grandes problemas para conseguir el negro asi que pensè en hacer el parche con regaliz negro , lo que no sabia era lo dificil que seria conseguirlo, toda una aventura pues no le quedaba a nadie.......que horror. Y cuando lo encontrè resultò que el señor comerciante sòlo tenìa 4 y estaban mas duros que un cu...... ahhhhhhhh asi que compre unas gominolas de gorra y consegui derretirlas y hacer el santo parche, para la cuerdita use un regaliz conforme venia como podeis ver.
Para hacer el fondant necesitaremos:
-nubes ( a ser posible blancas, para luego poder dar colores)
-y el doble de peso de las nubes de azùcar glass
-un poquiro de margarina
-unas gotas de agua
Cortamos las nubes en trocitos y vamos derritiendo en el micro poco a poco, ir moviendo hasta conseguir una especie de pasta merengue super pegajosa, humedecer con unas gotas de agua, y añadir un poco de margarina.
Entonces ir echando el azùcar con una cuchara o paleta hasta conseguir que no se pegue entonces echar azùcar en la mesa de trabajo e ir incorporando todo hasta conseguir que quede elàstica y maleable.
Podèis envolver en papel film y utilizar hasta tres meses despues, si lo guardais en la nevera, en el momento de usarlo habrà que ablandarlo un poco en el microondas para poder trabajarlo.
Espero que os guste esta receta y si alguien se anima a realizarla que me cuente que tal le ha ido.
Buen provecho!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿quieres saber algo? pregunta,comenta o sugiere, para eso estoy