martes, 2 de junio de 2009

LANGOSTINOS CON ALMEJAS


Esta receta es muy sencilla y agradecida, como primero , picoteo o simplemente una cena para dos.....
Necesitaremos:
-400grs almejas japònicas.
-400grs langostinos crudos.
-3 cucharadas de vino blanco.
-1 limòn.
-Unas hebras de azafràn.
-1 cucharada de perejil fresco picado.
-4 cucharadas de aceite de oliva.
-Pimentòn dulce.
-Sal.

Pondremos las almejas en agua con sal, al menos un par de horas antes, y camiaremos el agua cuanto sea necesario.
Pelamos los langostinos, se uede dejar alguno con cabeza y cola, para la presentaciòn queda mas bonito, los salteamos y reservamos.
En ese mismo aceite, ponemos las almejas a fuego fuerte para abrirlas, si las tapais conservaran parte de su jugo .
Retirar las almejas abiertas, las que no se hayan abierto desechar, y guardar junto a los langostinos.
Añadiremos el pimentòn a la sarten,moviendo un momento y con cuidado de que no se queme , ponemos el tomate triturado, el vino blanco, y las hebras de azafràn. Cocer a fuego medio-alto hasta que la salsa reduzca, (no demasiado).
Entonces agregamos los langostino y las almejas, un poco de sal y calentamos un momento a fuego medio, apartar, espolvorear el perejil y servir.
Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿quieres saber algo? pregunta,comenta o sugiere, para eso estoy