martes, 2 de junio de 2009

BIZCOCHO BASE

Este bizcocho es ideal para tartas por capas, como base para tartas mousse o incluso para enrollarlo.Es muy , muy sencillo de hacer.Necesitaremos:
-4 huevos.
-125grs de harina.
-125grs de azùcar.
-50grs de mantequilla.
-Ralladura de limòn (sòlo la parte amarilla).

En un bol grande ponemos los huevos, el azùcar y la ralladura de limòn y bate con fuerza hasta que doble su tamaño, si teneis buenos brazos con varillas pero yo recomiendo las electricas.
Entonces ir añadiendo el harina pco a poco (por ej con tamizadora) y mezclar con la espatula y movimientos envolventes.
Cuando estè bien mezclado repetir la operaciòn añadiendo la mantequilla derretida previamente, recomiendo para ello el uso del microondas, en periodos cortos de tiempo para que no se queme.
Intrducir la masa resultante en un recipiente engrasado y enharinado, no debe superar el centrimetro y medio de alto, (del tamaño y forma que querais) y al horno unos 25 minutos a 180 grados mas o menos depende del horno, comprobar la cocciòn con una aguja.
Para hacer tarta de varias capas doblar cantidades y poner en distintos moldes de igual tamaño o hacer en varias veces, una vez hecho tamien se puede hidratar con almibar o licor , eso ya depende , a gusto del consumidor y de los comensales.
Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿quieres saber algo? pregunta,comenta o sugiere, para eso estoy