viernes, 12 de junio de 2009

ARROZ DE VERANO

Uffff que calooooor...... No puedo ni pensar en nada, asi que he decidido hacer algo fresquito que creo que nos viene muy bien para este tiempo.
No es arroz tres decilias sino Nelba, es una receta de thermomix pero que darè las dos formas de hacerlo, entiendo que no todo el mundo tiene la màquina.
Desde que descubrì esta receta la he incorporado a mi menù pues se aprovecha muy bien, es econòmico y muy rico.
Ya vereis que buen resultado da el sabor dulce de la zanahoria con el bacon , y su toque crujiente.
Para hacerlo necesitaremos ( para unas cuatro personas):

-250grs de arroz basmati
-2 o 3 zanahorias
-1 cebolla
-9 lonchas de bacon
-2 huevos
-2 ajos
-Sal
-Agua para hervir, unos 600 grs
-Aceite de oliva, unos 100 grs

Para hacer en thermomix:

Primero hay que secar el bacon, para ello pondremos las lonchas de tres en tres cubriendolas con papel de cocina. en total tres pisos separados colocados unos endima de otro y meter al microondas por unos 5 minutos. Este paso es el mismo para los dos modos.
Caundo estè meter en el vaso y triturar en velocidad 4 unos 4 segundos y reservar.
Ahora heremos el sofrito para lo que meteremos la cebolla y las zanahorias picamos en vel 4, añadimos 50grs de aceite y programamos 7 minutos , velocidad cuchara, temperatura varoma. Sacar y reservar junto al bacon.
Echar los huevos y sal, programar 5 minutos, varona velocidad 1; cuando acabe batir en velocidad 5 , 5 segundos, sacar y reservar con el sofrito.
Ahora y sin lavar el vaso, poner los ajos juntos a los 50 grs de aceite, el arroz en el cestillo con sal y verter el agua por encima. Programar 20 minutos, varoma velocidad 5. Es bueno remover al arroz al menos un par de veces a lo largo de la cocciòn.
Cuando acabe sacar el arroz de cestillo a la fuente o bol de servir y mezclar con cuidado con todo lo anterior y sirva.
Se puede utilizar como plato principal o como guarniciòn de carne,........
Buen provecho!!

Para realizarlo de forma tradicional:

El primer paso del bacon es el mismo.
Mientras picar la cebolla y las zanahorias y freir con poco aceite a fuego medio.
Cuando el bacon estè listo trocear con una picadora o con tijeras o cuchillo, como mejor os apañeis. Cuidado pues estarà caliente, es mejor dejarlo atemperar.
Hacer un revuelto con los huevos.
Juntar el revuelto, el sofrito y el bacon y reservar.
Poner a hervir el arroz con agua, chorreon de aceite y los ajos salteados previamente.
Cuando el arroz estè listo, escurrir y mezclar con los ingredientes y sevir.
Buen provecho!!



5 comentarios:

  1. Este arroz tiene muy buena pinta. Y no parece nada dificil, tendrè que probar a hacerlo, ya te contarè mofletes.

    ResponderEliminar
  2. Hola y suerte en tu blog, est arroz iempre digo de hacrlo.. y ahi estoy jajaj ahor igual me animo.. por que tiene una pinta buenisimaaaaa

    ResponderEliminar
  3. Gracias neusa, pues si deberias hacerlo porque esta tan bueno como parece, animate

    ResponderEliminar
  4. Pues este arroz me lo apunto, tiene muy buena pinta. Enhorabuena por tu blog, y espero que sigas enseñándonos muchas cosas ricas.

    ResponderEliminar
  5. Gracias Ajomini, lo intentarè aunque lo cierto es que gracias a vuestro apoyo y visitas estoy mas dispuesta que nunca. Es un chupinazo de energìa!

    ResponderEliminar

¿quieres saber algo? pregunta,comenta o sugiere, para eso estoy