jueves, 8 de octubre de 2009

POLLO AL LIMÓN


Vamos a cocinar pollo, tan socorrido y con tantas posibilidades, otra forma más es ésta, al limón.
Ya veréis que sencillo y rápido de hacer resulta y luego lo riquísimo que está......
Yo lo he preparado con cuartos traseros vaya lo que viene siendo muslo y contra pues es la parte que más nos gusta en casa y los partí en dos trozos cada uno para facilitar su cocción y que entraran mejor en la olla expres.
Vamos a necesitar:
-1 cebolla grande o 2 según gusto, yo puse 2, pues le da muy buen sabor a la salsita.
-2 hojas de laurel.
-Un chorrete de vino blanco.
-Pimienta en grano.
-2 limones.
-Sal.
-Aceite de oliva.
-Pollo, la parte que más os guste o uno entero troceado, yo utilicé 5 muslos con su contra.
Y es tan fácil como:
En primer lugar saltear el pollo hasta que esté doradito y reservar.
Partir la cebolla en juliana y sofreir en el mismo aceite a fuego medio, cuando esté "tiernita" y transparente agregar de nuevo el pollo, añadir el vino blanco, dejar unos minutos para que se mezclen bien los sabores y echar el resto de los ingredientes, la sal, la pimienta, el laurel, el zumo de uno de los limones y el otro cortado en rodajitas, dar un par de vueltas, agregar un poquito de agua y cerrar la olla.
Cuando empiece a chillar (salir el vapor), bajar el fuego y mantener unos 15 ó 20 minutos. Apagar dejar salir el vapor y listo! un rico plato de pollo que seguro hará las delicias de todos.
Podéis acompañar de arroz blanco, patatas fritas, asadas, verdura......a gusto del consumidor.
Espero la pongáis en práctica y me contéis.
Buen provecho!!!!

3 comentarios:

  1. Estimada señorita:
    Es mi ilusión invitarla a que siga a lo largo de estas semanas, a través de mi humilde blog (www.molestoluegoexisto.blogspot.com), el ensayo que realizó acerca de la dulce obra escrita por el genial Saint Exupery; El Principito. Esta breve creación tiene mucho de profundo. Pero no se trata de una profundidad plomiza, suprametafísica o hiperintelectual, ¡para nada! Todo lo contrario, el mensaje del principito es sencillo, directo y preclaro.
    Mi objetivo es que juntos saquemos el máximo jugo a la brillante creación del francés… sin duda esta apasionante labor nos servirá para alegrar nuestros espíritus y crecer un poquito más.
    Un animoso saludo desde la isla de Gran Canaria.

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  2. Este domingo lo hago y te cuento, suena fenomenal asi que mejor sabra.
    Un besote,

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  3. Rica receta de pollo, y muy facilita
    saludos ********

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