viernes, 5 de junio de 2009

POLLO ASADO


Llega el fin de semana y como no el merecido descanso . Hoy os presento mi forma de hacer el pollo weekend, que se note el nivel de inglès.....jajajaj, con el que no tendreis mucho que hacer , tan solo darle un poco de cariño y ya verèis como el solito o ellos se convierten en un manjar exquisito.

Si lo sè , todo el mundo asa pollo pero yo aporto una manera mas, una de miles porque el pollo es de esos alimentos que parece quedar bien con todo.....
Necesitaremos:

-1 pollo o 2 , segùn bocas....
-1 cabeza de ajos.
-1 o 2 limones.
-Laurel.
-Manteca de cerdo.
-Vino blanco.
-Tomillo.
-Hierbas provenzales.
-Pimienta.
-Bacon.
-Sal.
-Aceite de oliva.
Limpiamos bien el pollo y ..... a por èl, espolvoreamos con la sal y todas las hierbas, rociamos con aceite de oliva y masajeamos el pollo , ya sabèis con cariño..jaja,

Con cuidado nos ponemos un poco de manteca en las manos y le damos màs cariño, que no falte, y con mas cuidado todavia introducimos los dedos entre la piel y la carne, despacito para que no se rompa.
Este paso le da un toque especial y conseguimos una piel extra crujiente.
La cabeza de ajos partida, el bacon y unos trozos trozos de limòn se colocan en el interior, mas un chorrito de vino blanco, y tambien para rociar.

Metemos al horno a asar a unos 200 grados durante una hora mas o menos, habrà que darle la vuelta al menos una vez para conseguir un tostado perfecto.

Es conveniente poner los pollos sobre la rejilla y debajo de èsta la bandeja de horno para que sude y se recoja el jugo ( la salsita), en esta bandeja ponemos mas vino blanco, unas hojas de laurel, y si se quiere se pueden prefeir unas patatas cortadas en ruedas y cebollas, o las verduras que querais.

Buen provecho!

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