Con un trozo de cinta de lomo que tenia en el congelador y tres cosas mas conseguimos un almuerzo riquiiiisimo, hasta mi peque me felicitó, aunque la verdad es que es mi mayor fan....
Necesitaremos:
-Cinta de lomo ( esta pesaba aprox 700 grs)
-1/2 cabeza de ajos
-Sal
-Pimienta
-Hierbas provenzales
-Aceite de oliva
-Vino blanco
-Salsa barbacoa
-Salsa Perrins
-2 rodajas de piña en su jugo
-150 gramos de dátiles
-1 almendra salada por cada dátil
-1 loncha de bacon por cada dátil
Partir los ajos por la mitad y ponerlos en el fondo de una fuente (apta para horno).
Salpimentar la carne y echarle tambien las hierbas provenzales y rociarla con aceite de oliva, frotarlo todo bien y poner la carne en la fuente con los ajos.
Echar vino blanco por encima, salsa Perrins y un poco de salsa barbacoa.
Aparte abrir los dátiles y ponerles dentro una almendra, enrollar en la loncha de bacon e ir colocando alrededor de la carne de forma que que el dátil se vea por encima ( de pie).
Partir las rodajas de piña en 8 trozos que iremos alternando con los rollitos de bacon.
Y al horno, unos 40 minutos a 200 grados, calor arriba y abajo, y tendreis un rico asado con un sabor diferente.
Buen provecho!!!
Me encanta la combinación. Me parece una receta muy rica, fácil y espectacular.
ResponderEliminarEn cuanto tenga invitados lo planto.